Schnelles Carpaccio mit Roter Bete

Schwein

Zutaten

75 g Gewürzgurken

1 Zwiebel

2 EL weißer Essig

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Schnittlauchröllchen

200 g Rote Bete

1 TL Essig

200 g Schweinebratenaufschnitt (8 Scheiben)

Zubereitung

Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Beides mit weißem Essig, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schnittlauchröllchen untermischen.

Rote Bete waschen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in möglichst feine Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit 1 EL Öl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer vermischen.

Schweinebratenaufschnitt flach auf 4 Teller legen. Rote Bete darauf geben und mit der Gurken-Vinaigrette umgießen.